Senin, 08 Juli 2013

Tutorial mudah cara membuat blog

Annyeong ^^
Mianhae, aku gak ada akhir-akhir ini ..
Soalnya aku sakit,ya ampunn buat jalan aja aku gak bisa ):
Lemes baget soalnya badan aku dan udh 3 hari terakhir ini aku gak makan,karena kan kalau orang sakit mulutnya itu pahit jadi makan apapun gak ada rasanya ..
aku minta maaf banget ya,soalnya aku sampe di rawat di rumah sakit jadi gak bisa ngisi blog ..
Dan sekarang ane udh lumayan sehat..
jadi yang kemarin request sama ane bakal ane kabulinn ituuu tuhhh yg di nge-bm ane ..
oh,ya 1 ramadhan jatuh tepat saat Heenim ulang tahun ya ampunnn bahagia bgt akuu..
dan sebenarnya aku gak boleh puasa 3-4 hari dulu tapi pokokny karena ini moment langkah,besok insyaallah aku harus kuat puasa..!!
ini aku kabulin dulu salah satu req. nyaa

TUTORIAL MEMBUAT BLOG DENGAN MUDAH

1. Silahkan Anda kunjungi http://blogger.com/

2. Kemudian lihat di kanan bawah, rubah bahasa menjadi bahasa indonesia agar lebih mudah











3. Masuk/login menggunakan username/nama pengguna serta password gmail anda ( akun email anda bisa juga untuk login ke blogger).



4. Isilah formulir data Anda yang terlampir seperti:


Nama tampilan : isi dengan nama yang akan ditampilkan pada profile blog anda.
Jenis Kelamin : pilih jenis kelamin Anda, misalnya: Pria.
Penerimaan Persyaratan : Ceklis sebagai tanda anda setuju dengan peraturan yang telah di tetapkan oleh pihak blogger. Sebaiknya baca terlebihdahulu persyaratan dan ketentuan yang diberikan pihak blogger agar Anda mengerti.

5. Klik tanda panah bertuliskan “Lanjutkan”. Kemudian klik "Blog Baru"



6. Selanjutnya isi formulir data blog Anda pada form yang disediakan seperti:



Judul : Isi dengan judul blog yang Anda inginkan, misal : Dwiarti Rahma Utami (HTS) Blogger
Alamat : isi dengan alamat blog yang di inginkan.
Template : pilih template (tampilan blog) yang Anda disukai

7. Lanjutkan dengan klik tombol “Buat blog!”.


8. Sampai tahap ini blog Anda sudah selesai dibuat, namun untuk menghindari anggapan spam oleh google sebaiknya anda mulai membuat artikel, minimal 1 postingan. Untuk membuat postingan/artikel ikuti tutorial blog berikut ini.

9. Klik tulisan "Mulai memposkan




10. Isi judul dan artikel yang ingin Anda postkan di blog



11. Setelah tulisan Anda selesai lalu klik "pratinjau" untuk melihat hasil sementara, jika sudah sesuai maka klik "publikasikan"

12. Selesai ,, nah gimana ??

Mudahkannn ??? kalau ada yang belum mengerti atau perlu di tanyakan silahkan Tanya saya lewat twitter atau bbm.. gumawo




Tidak ada komentar:

Posting Komentar