Kamis, 09 Mei 2013

Apa Arti Netizen ??


Annyeong  …
Kali ini aku bakal bahas tentang Apa ArtiNetizen..
Karena kebetulan aku adalah seorang Netizen !!

Mungkin ada segelintir orang yg bertanya-tanya apa itu Netizen? mereka sejenis apa?atau apa ? Ada apa dengan Netizen ??/ Siapa itu Netizen ??
nahhh..Netizen adalah gabungan dari dua
kata yakni Net (internet) dan Citizen (warga). Sebuah istilah bagi seorang yang sering berinteraksi dan menyuarakan aspirasinya melalui media online. Bisa dibilang,
Netizen ini memiliki 2 kewarganegaraan yakni dunia nyata (citizen) dan dunia maya (netizen).
Pada dasarnya, para
netizen memiliki 3 aktivitas utama.
1. Berkomunikasi adalah aktivitas utama dari mereka yang haus akan interaksi virtual. Media yang digunakan bisa berupa blog, website, email, chat, skype,
facebook dan twitter. Menyuarakan pendapat salah satu aktivitas dari para netizen ini. Kita bebas menyampaikan aspirasi kita secara objektif terhadap suatu peristiwa yang berkembang di masyarakat.
2.Netizen layaknya penduduk di dunia physical, punya identitas
kependudukan sipil (avatar,username)
punya rumah (homepage)
punya kotak pos untuk surat menyurat (alamat e-mail)
punya telepon (VoIP: Voice over Internet Protocol )
bisa bepergian dari satu tempat ke tempat yang lain(pakai browser, apakah itu Firefox,Internet Explorer, Opera, dan lain sebagainya).
3.Mereka menghabiskan waktu 24-jam-nya, dengan terus berjuang tetap Connect! di dunia online lewat teknologi Internet dan mobile Internet.Gaya hidup sosial
masyarakat para Netizen semakin mengalami transformasi yang menjadi-jadi, akibat berbagai macam tren sosial yang terus berdatangan, mulai dari Blogs, Facebook, hingga kini dengan Twitter. Hayooh syapa tuh??...Gadget yang mereka bawa terus up to date, mulai dari handphone, Blackberry,android, IPhone,Windows Mobile hingga iPad.Tetap senantiasa Connect! Menjadi satu hasrat nomor satu, maka ketika dunia ter-Disconnect! mereka jadi kelabakan.
contohnya ketika lagi seru smsan eeh tiba-tiba PULSA habiss BT kan…
nahhh itulah arti Netizen ..
Oh ya,kalau menurut aku Netizen di bagi menjadi beberapa tipe ..
Yang mungkin juga netizen yang lain beranggapan sama ..
Pertama :
A.   Hacker
Hacker,tau sendirikan reaksi kalian kalau kalian di Hack account yang kalian punya oleh teman atau para Hacker yang berkeliaran di sana .. apalagi kalau kalian udh nge-klik banget sama ntuh account! Pasti rasanya kalian pengen bangetkan nge bunuh tuh orang ?? hayooo … ngerasa gakk ??
Hacker ada 2 macam yaitu :
·         Hacker Individual
Yaitu dia orang yang Nekad buat nge-block,nge-hack akun milik orang lain ..
Hacker Individual adalah seoarang yang pernah nge-hack akun orang lain.atau mungkin sering nge-hack orang lain
·         Hacker Group
Nah,udah pasti ini beda dari Hacker individual.karena mereka adalah sekelompok orang ( Bukan seorang/lebih dari satu orang ) yang suka/pernah nge-hack akun milik orang lain .
·         Hacker Terbuka ( Nekad Hacker )
Yaitu orang yang sama-sama hacker tapi bedanya dia adalah orang yang bodoh.
Karena jika dia telah memblokir akun orang lain dan.netizen yang lain bisa melacaknya ..udah nge-Black list tuh si Hacker masih Ge tetep berusaha buat nge-Blokir punya orang.nih orang kagak ada kapoknya.. karena biasanya dia di bayar.atau buat dapet sensasi dari org lain.dan dia biasanya nge-hack akun-akun orang yang besar
·         Hacker Pribadi ( Friending Hacker )
Nahh,ni orang biasanya nge-hack akun orang lain yang jelas-jelas tuh akun punya temen,sahabat pokoknya orang yang terdekat dia.gak kaya Hacker Terbuka.

B.   User
 Nah,nihh termasuk netizen paling banyak nihh.karena biasanya dia lebih suka menggunakan layanan internet buat Chating/Searching.
Contohnya
Buat orang yang suka nge-Chat lewat FB,Twitter,GM,YM,GS dll.
Nah,kalo yang nge-searching.
Dia bedanya gak suka chating tapi suka mencari-cari update-an terbaru.
Seperti layanan Google,Detik.com, Dll
Nahhh,yakinnn bangett nihhh pasti kalian termasuk User.
Tapi sayangnyaa,kalau Cuma User Netizen.ini termasuk netizen kecil.

C.   Maker
Nahh,kalau maker nihh hobby nya buat akun muluu ..
Atau kaya aku gini suka nge-share lewat Blog/WP/Wikipedia/4Shared/YT dll.
Pokoknya dia suka nge-buat lahhh ..
Nihh biasanya punya akun banyak bangettt dah ..
Lebih dari 5 atau mungkin Bahkan 10
Tapi dia juga bisa buat nge-delete akun yang menurutnya udh gak seru/terpakai
Karena dia kan punya banyak akun
Dia juga gak kesulitan buat nge-bikin akun kesukaannya.


Nahhh,kalian termasuk netizen gakkk ??
Kalau aku termasuk Netizen User dan Netizen Maker.
Dan semoga kalian bukan termasuk netizen Hacker yaa
Karena nihh biasanya kena omelan,cemohan,marahan dll.
Dia juga orang yang kejam,galak,nyolot dan GAK TAU DIRI.
karena usia aku yang masih muda dari pada netizen lainnya aku menyebut diriku dengan Little Netizen.karena aku sdh menjadi Netizen sejak kelas 6 SD :D

Thanks For Reading ..
Kritik/saran mention ke @Handictator_HTS dengan hastag #BAN

3 komentar:

  1. oooo, jadi itu netizen ya, kirain apa, nice pos deh

    BalasHapus
  2. Ohh itu yahh xD Kirain Apaan :D thanks min :D

    BalasHapus
  3. coba tengok penjelasan ini https://goo.gl/aFLgqI

    BalasHapus